Previsioni del Tempo

Il Pudding Salato

Yorkshire Pudding

Fra le più classiche delle ricette anglosassoni troviamo proprio lo Yorkshire pudding, una preparazione che la tradizione Inglese porta avanti da lungo tempo e che nella zona dello Yorkshire di norma accompagna la carne di Manzo. Si tratta di uno sformato preparato con farina, latte e uova che inizialmente veniva accompagnato alla carne poichè in periodi di scarsità alimentare aumentava il senso di sazietà dei commensali. Altrettanto classica è la ricetta che prevede lo yorkshire pudding accompagnato a salsicce oppure le varianti spesso servite nei pub del Nord dell'Inghilterra dove il pudding ha un ripieno di carne e fagioli stufati.

Di seguito vi diamo la ricetta originale dello yorkshire pudding che resta se oppurtunamente preparato un piatto decisamente da provare, nonchè un ottimo sostitutivo del pane per i vostri piatti di carne:

Ingredienti per quattro persone: 130 gr di farina, 1 uovo, 300 ml di latte, 1 pizzico di sale, olio oppure il grasso dell'arrosto ottenuto in cottura.

Unite al latte la farina e l'uovo in modo graduale e mescolando con una mestola di legno fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi; dopo averla ben lavorata lasciate riposare il composto. Preriscaldate il forno almeno a 220 gradi quindi prendete una teglia tonda se desiderate fare un unico pudding e versate sul fondo l'olio o il grasso dell'arrosto, oppure prendete una teglia con più settori, come quella per preparare i muffin e versate un po di olio o di grasso quindi la pasta in ciascuna forma. La cottura varia a seconda delle dimensioni del vostro pudding che potrà essere prondo in 10 o 20 minuti, comunque quando sarà diventato piuttosto gonfio e ben dorato. Sono ottimi serviti caldi.

Perchè il pudding si cuocia nella maniera ottimale evitate di aprire il forno durante la cottura ed orientatevi su teglie in metallo.

 

 

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